






※1「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 - 水稲めし 精白米 うるち米(180g当たりの数値で計算) - 文部科学省」 https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_00001.html
※2 「アレルギー・栄養成分・原産国情報 | メニュー | やよい軒 (更新日:2023年10月17日)」 https://www.yayoiken.com/menu_list/info/13
※3 「ナトリウム - e-ヘルスネット - 厚生労働省」 https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-024.html

※ 「厚生労働省 - 年代別・世代別の課題(その2)」 https://www.mhlw.go.jp/content/12404000/000528279.pdf



※1「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 - 水稲めし 精白米 うるち米(180g当たりの数値で計算) - 文部科学省」 https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_00001.html
※2 「アレルギー・栄養成分・原産国情報 | メニュー | やよい軒 (更新日:2023年10月17日)」 https://www.yayoiken.com/menu_list/info/13








※退会または会員資格を喪失した場合を除く
・noshランクは退会または会員資格を喪失するまで永久に適用されます。
・スキップ・停止は何回行ってもnoshランクは保持されます。
・nosh club会員規約はこちらをご覧ください。





