「旨煮」の名に恥じない美味しさ。大山どりのごろごろ野菜の旨煮~スタッフのお勧めvol.2~

商品紹介

こんにちは、スタッフの三原です。ナッシュの多彩なメニューから、私のお勧めをご紹介いたします。メニュー選びの参考になれば幸いです。

第二弾の本日は、三原のお勧め「大山どりのごろごろ野菜の旨煮」をご紹介いたします。

オリーブオイル×鶏のエキスの旨味たっぷりのお出汁

「大山どり」は、鳥取県の地鶏銘柄。名水を育む秀峰・大山の麓という最高の環境で、種鶏の育成・飼育、生鳥の飼育・処理までを一貫した生産体制で
行われており、安全で安心なところも嬉しいポイントです。
ジューシーで旨みがある肉質が特徴です。
メインの大山どりのごろごろ野菜の旨煮は大山どりのもも肉と野菜4種(長芋・玉葱・人参・絹さや)を1度蒸し、その後、だしつゆと醤油とオリーブ油で煮込むことで野菜にも味がしっかりついた旨煮に仕上がっています。
副菜には、細切りにした大根と人参を酢でさっぱり和えた2色の紅白なます。ぶなしめじとえのきの甘辛煮は唐辛子のピリカラが良いアクセントになっています。小松菜のお浸しは食感と味の変化をつけるためにアーモンドを加えています。

メインの大山どりや野菜は大きめにカットしているので、食べ応え抜群です。一人暮らしだと外食が多くなってしまい、煮物を食べる機会が少ないので、私は和食が食べたい気分のときに食べています。

味の濃さ 薄い   ★★☆☆☆  濃い
味付け  あっさり ★★☆☆☆  しっかり
彩り   地味   ★★★☆☆  派手
糖質   少ない  ★★☆☆☆  多い
塩分   少ない  ★☆☆☆☆  多い
カロリー 少ない  ★★☆☆☆  多い

「nosh-ナッシュ」では、様々なメニューをご用意しておりますので、
冷凍庫にストックしておけば、その日の気分に合わせて食べたいメニューが食べられます。「nosh-ナッシュ」は毎日のお食事に取り入れていただいたり、お忙しいときだけお召し上がりいただいたりと、ご利用方法は様々です。是非お客様のライフスタイルに合わせてご活用くださいませ。