【重要】一部商品「魚介類」アレルギー表示追加のお知らせ 2025年9月11日


いつも「nosh-ナッシュ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、一部商品について「魚介類」のアレルギー表示を新たに追加いたしましたので、お知らせいたします。

【変更の理由】

原材料の仕入れや製造工程の事情により、微量のエビ・カニなどが混ざる可能性があるため、法令に基づき表示を追加しております。
なお、過去に製造された商品は、アレルゲン検査の結果、エビ・カニの混入は確認されておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。

【対象商品】

  • たっぷり野菜と鯵の甘酢あん
  • アンガス牛の鬼おろし塩レモン
  • 出汁が主役の鯛つみれと生姜あん
  • うなぎのひつまぶし
  • チキン南蛮

  • 【対応内容】

    「魚介類」の表示追加は、以下のとおり順次実施いたします。
  • たっぷり野菜と鯵の甘酢あん:賞味期限が2026年9月9日以降の商品から表示を追加
  • アンガス牛の鬼おろし塩レモン/出汁が主役の鯛つみれと生姜あん/うなぎのひつまぶし/チキン南蛮:賞味期限が2026年9月20日以降の商品から表示を追加

  • 現在流通している商品については、アレルゲン検査を実施し、安全性を確認済みです。

    【ご注意】

    現在アレルギー表示の修正を進めており、一部商品には「魚介類」の表示がない場合がございます。対象商品につきましては、安全性が確認されておりますのでご安心ください。

    また、今回の表示変更に伴い、エビ・カニなどの魚介類を食材フィルタにご登録いただいているお客さまは、該当商品の選択ができなくなります。
    お客さまにはご不便をおかけいたしますが、安全・安心にお召し上がりいただくための対応となりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

    今後も、お客さまに安心してご利用いただけるよう、品質管理と情報提供に努めてまいります。
    引き続き「nosh-ナッシュ」をよろしくお願いいたします。

    本件に関するお問い合わせ

    本件に関するお問い合わせは、カスタマーサポートまでお願いいたします。
    ナッシュ株式会社 カスタマーサポート
    TEL:050-3101-6850
    受付時間:09:00 ~ 20:30 (年末年始を除く)

    • ※掲載内容は、特別に記載のない限り、各ニュースリリースに記載された発表日現在のデータです。

    お知らせ一覧に戻る