【ダイエットが続かないめんどくさがりな方 必見】
管理栄養士が教える、健康食事法

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“めんどくさくて”ダイエットが続かないあなたへ

昔と比べて歳はとったけど 「いつまでも若く、可愛く、スリムに見られたい」

でも

「ダイエットは 続かない… 「栄養バランスの計算も めんどくさくて、やめちゃった 「炭水化物の制限をしたけど、 結局リバウンドして諦めた…

「めんどくさい・忙しい」で続かないあなたへ
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少しでも思っている方だけ読み進めてください。

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ダイエット中の食事で『気をつけるべき』3つのこと

今日は 「食事管理のプロ」である管理栄養士 として ダイエット中の食事で気をつけるべき点を皆様にお伝えしたいと思います。

  1. 1.糖質を摂り過ぎないように心がけよう

    砂糖類やお米にも多くの糖質が含まれます。糖質のとりすぎは、太る原因のひとつです。
    とりすぎた糖質が脂肪に変えられてしまうためです。 ただし、糖質は体を動かすために必ず必要な栄養素です。摂り過ぎがNGです。

  2. 2.栄養バランス

    5大栄養素(炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラル)をしっかりとりましょう。 偏ったバランスの悪い食事だと、代謝が悪化し、体脂肪率の増加などにつながるので栄養バランスに気をつけることも大事です。

  3. 3.塩分は控えめに

    忘れがちな塩分ですが、摂取が多いと味覚が鈍感になり、食欲が増して肥満につながりやすくなることも!事実、女性の1日あたり目安食塩摂取量は女性6.5g未満(※1)に対して、実摂取量は女性9.3gと目標量を上回っているのが現状です(※2)。
    減塩味噌やうす味の味付けを心がけて、 女性の方は1日6.5g以下の塩分摂取を目指しましょう。

    ※1)「日本人の食事摂取基準(2020年版)」年齢性別の食事摂取基準より ※2)厚生労働省『国民健康・栄養調査結果の概要』食塩摂取量の状況より

この3つを守れば健康的な
身体の維持が可能と考えられます!

\「それが難しいから困ってるんですよ!」/

実際、私もこの3点に気をつけた食事に挑戦したことがありますが、 「栄養バランスを考えたレシピって 難しいし手間がかかる 「バランスを気にしても 食材が高いし、食材も余ってしまう 総じて、 ”めんどくさい” ですよね!

それらを一手に解決してくれるのが
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※1 配送地域に応じて別途送料がかかります。詳しくは 全国送料一覧表 をご確認ください。 ※2 株式会社リクルートライフスタイル 2021年9月度外食市場調査 P8.業態別 外食単価・延べ外食回数【3圏域・計】より1食あたりの金額を算出 ※3 家計調査 / 家計収支編 総世帯 年報 より2020年のデータから1食当たりの金額を算出(算出方法:世帯あたり月間食料費/世帯人数/月間食事回数)

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実際に、私がダイエットしていた頃の
1日の献立例を公開!

合計数値
カロリー 140kcal 334kcal 360kcal 834kcal
糖質 4.8g 5.6g 20.2g 30.6g
塩分 0.8g 1.3g 2.3g 4.4g
※朝食時のパンは2個想定で計算

一般的な活動量の低い女性の場合1,400kcalが目安カロリー(※1)となりますが、 noshの場合、1食分のカロリーが記載されているので管理が楽です! ごはんを食べたい日はご飯を食べたり、友達とのランチの日には外食に置き換えてもカロリーが過剰摂取になることは少なくなりました!

(※1) 農林水産省『実践食育ナビ』 より、活動量の少ない成人女性の場合を参照

お申し込みプランについて

“お届け間隔” “1度に届ける食数” が選択できます!

食数が多いほど、1食当たりの金額が安くなります。
毎日の食事のスケジュールや冷蔵庫の大きさなどから選んでみてください!

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※定期便をスキップ・停止・解約する場合、4~5日前までに行う必要があります。 配送地域により異なりますので、詳しくは こちら をご確認ください。