「健康」と「美味しさ」の両立。自社開発ソースの話

「健康的でありながら、美味しく続けられる食事をお届けしたい」 その一心で、私たちナッシュは日々メニュー開発と改良を重ねています。
ナッシュのお弁当を美味しく楽しく続けていただくために、私たちが今最も力を入れていること。 それは、メニューのバリエーションだけでなく、味の決め手となる「ソース(調味料)」の改革です。
なぜナッシュは、手間のかかる「ソースの自社製造」を始めたのか。 その背景にある、「安心」「おいしさ」へのこだわりについてお話しします。
ナッシュの「美味しい」をつくるための土台作り
「健康的」で「満足感ある美味しい食事」を「安心して続けて」欲しい。
その理想を実現するために私たちが選んだ方法の1つが、ソースを自社工場で製造することでした。手間もコストもかかりますが、自社製造を始めたことでお客様にとって大きな3つのメリットが生まれました。
1. お客様の声を、即座に味へ反映できる
着これが自社製造の最大の強みです。 お客様から「このソースは私には酸っぱすぎるかも」「もう少しコクが欲しい」といった貴重なレビューをいただいた際、私たちはレシピの見直しを行います。既製品ではメーカーへの改良依頼に時間がかかりますが、自社製造であればスピーディーな対応が可能です。 新商品だけでなく、既存の人気メニューも、皆様の声をもとに日々アップデートを続けています。
2. 一貫製造による「徹底した品質管理」
原材料の選定から、煮込み、充填に至るまで、すべての工程を自社の管理下で行っています。 「何を使って、どのように作られたか」を100%把握できているからこそ、食の安全に対して責任を持ち、自信を持ってお届けすることができるのです。また、外部の影響を受けにくい自社一貫体制を築いたことで、供給の安定性も向上しました。いつでも変わらぬ美味しさを、鮮度の高い状態でお客様の元へお届けします。
3.「ナッシュ独自の美味しさ」を実現するために
これは私たちナッシュの挑戦でもあります。 それは「ナッシュ独自の美味しさ」を確立することです。
自分たちで出汁を取り、調味料・香辛料を配合することで、「塩分に配慮しつつも、旨味やコクは強い」という繊細な調整が可能になりました。他にはない「ナッシュだけの味」を目指して、日々ソース専属のシェフが試行錯誤を重ねています。
ソースの一滴まで、ナッシュのこだわりです。
お弁当のフタを開けたとき、食材にかかっているそのソース。 それは、ナッシュのシェフと製造チームが、「健康」と「美味しさ」の両立を目指して試行錯誤した成果です。
「最近、ナッシュが美味しくなった」 もしそう感じていただけたなら、それは私たちがこだわり抜いた「自社製ソース」が、良い役割を果たしているからかもしれません。
これからも皆様の声を大切に、より良い食事体験をお届けできるよう、味の探求を続けてまいります。 進化したナッシュの味を、ぜひお楽しみください。
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