豚肉と絹揚げの中華あん
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
絹揚げと豚肉、旬の野菜が織りなす上品な中華の一皿が登場です。 やわらかな絹揚げと豚肉を、コク深いオイスターソースベースの中華あんでやさしくとじました。 白菜、えのき、青ねぎの旨味と香りが、まろやかなあんと絡み合い、ほっとする味わいに。 生姜の香りがさっぱりと後味を整え、豚肉の旨味と食べ応えを引き立てます。 よく混ぜて、あんを豚肉や野菜にたっぷりと絡めると、オイスターソースの深い旨みがより楽しめます。 副菜は、しろ菜とチキンの和え物、塩気がアクセントの人参とザーサイ、シャキシャキ食感のレンコンのごま和えです。 ※レンジ加熱時は容器のふたを3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
359kcal
たんぱく質
14g
糖質
16.3g 炭水化物(19.7g)
脂質
26.2g
食物繊維
3.4g
塩分
2.4g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
魚介類
豚肉と絹揚げの中華あん、しろ菜とチキンの和え物、人参とザーサイ、レンコンのごま和え
豚肉と絹揚げの中華あん[豚肉(スペイン産)、絹揚げ豆腐、はくさい、鶏ガラスープベース、えのきたけ、オイスターソース、葉ねぎ、中華合わせ調味料、テンジャンユ]、しろ菜とチキンの和え物(しろな、チキンフレーク、生姜醤油たれ)、レンコンのごま和え(れんこん水煮、ごまだれ、すりごま)、人参とザーサイ(にんじん、ザーサイしょうゆ漬け、中華調味料)/加工デンプン、糊料(加工デンプン、セルロース、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、ソルビトール、酒精、グリセリン脂肪酸エステル、pH調整剤、香料、V.B1、酸化防止剤(V.E、V.C)、乳化剤、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)