









春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分40秒 〜 6分00秒
600W
4分40秒 〜 5分00秒
期間限定!春の味覚「筍」の旬を逃さず、手間なく楽しめる和風チンジャオロースーの登場です!和風だしと醤油ベースで仕上げた優しい味わいが食卓を季節感で彩ります。シャキシャキとした筍の食感と、柔らかな牛バラ肉のコクが絶妙にマッチ。下ごしらえの手間を省き、忙しい日でも手軽に旬の味を堪能してほしいという想いで開発しました! 筍の食感を存分にお楽しみいただくために、出汁の風味をじんわりと染み込ませ、噛んで食べるほどに旨味が広がる一品に仕上げました。牛肉でたけのこなどの野菜を一緒に巻き込んで食べると、野菜の食感と肉の旨味が絶妙に絡み合い、さらに美味しさが広がりますので、ぜひお試しください! 副菜は、香ばしいごまがアクセントの春菊の生姜醤油、コクのあるじゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ、大根の甘みと野沢菜の塩気が絶妙にマッチした切り干し大根と野沢菜の和え物です。
カロリー
348kcal
たんぱく質
13.9g
糖質
17.7g 炭水化物(22.6g)
脂質
25.7g
食物繊維
4.9g
塩分
2g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て、春菊の生姜醤油、じゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ、切り干し大根と野沢菜の和え物
春の味わい!筍と牛肉の和風仕立て[牛肉(米国産)、たけのこ、醤油だれ、ピーマン、和風だし]、春菊の生姜醤油(しゅんぎく、にんじん、生姜醤油たれ、いりごま)、切り干し大根と野沢菜の和え物(切干大根煮、スイートコーン、野沢菜調味漬け、あんかけのたれ)、じゃがいもと玉ねぎのタルタルサラダ(じゃがいも、たまねぎ、タルタルソース)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル色素)、甘味料(スクラロース)、加工デンプン、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、香辛料抽出物、結晶セルロース、V.B1