









たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分40秒 〜 6分00秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
「今日はごはんをしっかり楽しみたい!」そんな日にぴったりな、白湯スープと豚ひき肉がたっぷり絡む食べ応えのあるごはんメニューが登場しました。糖質は1食あたり18gに抑えつつも、炒飯の量はナッシュのご飯ものメニューの中でも上位であり、『ごはんが食べたいけど糖質が気になる…』という方にも安心してお召し上がりいただけます。 炒飯の香ばしさと濃厚スープが絶妙に絡み合い、深い味わいが楽しめる一皿です。具材は豚ひき肉だけでなく、キャベツ・いんげん・たけのこなどの野菜が贅沢に入っており、ヘルシーさとボリューム感を両立しました。野菜のシャキシャキ感がアクセントとなり、心もお腹も大満足の仕上がりです。 副菜は、コクのある絹揚げのごまだれ、さっぱりとした味わいのほうれん草の塩だれ、まろやかな酸味が箸休めにぴったりな大根とにんじんのあえものです。
カロリー
234kcal
たんぱく質
14.4g
糖質
18g 炭水化物(22.5g)
脂質
10.7g
食物繊維
4.5g
塩分
2.4g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯、絹揚げのごまだれ、ほうれん草の塩だれ、大根とにんじんのあえもの
たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯[炒飯{米(国産)、全卵、にんじん、ねぎ、たけのこ、その他}(国内製造)、鶏ガラスープベース、豚肉、たまねぎ、たけのこ水煮、キャベツ、いんげん、ラーメンスープの素、オイスターソース、おろししょうが]、ほうれん草の塩だれ(ほうれんそう、中華調味料)、大根とにんじんのあえもの(だいこん、チキンフレーク、にんじん、香醋ソース)、絹揚げのごまだれ(絹揚げ豆腐、ごまだれ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、凝固剤、ソルビトール、酒精、酸味料、pH調整剤、着色料(カラメル、アナトー)、香料、V.B1、酸化防止剤(V.E)、乳化剤