関西風 鶏のすき焼き

4.1

レビュー総数8件

すき焼きには関東と関西で調理方法に違いがあるのはご存知でしょうか?関東は甘辛い割下を使って食材をグツグツ煮て調理しますが、関西では先にお肉を焼き砂糖や醤油を入れて味付けしたあとに野菜を入れて作るので、お肉の旨みがより感じられます。今回は関西の鶏すき焼きをご用意いたしました。 副菜はお口の中をさっぱりとさせてくれる青じそのとろとろナスと、お出汁たっぷりのしみうま冬瓜のカニカマ、食感が楽しいブロッコリーとパプリカのまろやか醤油あえです。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

334kcal

たんぱく質

22.4g

糖質

9.1g 炭水化物(13.4g)

脂質

17.9g

食物繊維

4.3g

塩分

2.1g

関西風 鶏のすき焼き、青じそ香るとろとろナス、しみうま冬瓜のカニカマ、ブロッコリーとパプリカのまろやか醤油

関西風 鶏のすき焼き(鶏肉、ごぼう、醤油だれ、はくさい、ねぎ、ぶなしめじ)、青じそ香るとろとろナス(なす、ドレッシングタイプ調味料)、しみうま冬瓜のカニカマ(とうがん、めんつゆ、カニカマフレーク、おろししょうが)、ブロッコリーとパプリカのまろやか醤油(ブロッコリー、生姜醤油たれ、パプリカ)/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、香料、酸味料、ミョウバン、酒精、炭酸Ca、甘味料(スクラロース)、着色料(コチニール、パプリカ色素、カラメル色素)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩、pH調整剤、増粘多糖類、ビタミンB1

カスタマーレビュー

8件中 1 - 8 件表示

2020年11月10日
優しい味付けで美味しかったです。青じそのとろとろナスとても美味しかったです。
2020年11月10日
メインの鶏がもう少し柔らかいと良いが、全体的は悪くない。
2020年11月09日
ごぼうが多い
2020年11月09日
美味しかったです。
2020年11月07日
・冬瓜美味しい。凄く味も染みてて良いです。 ・ナスは安定的に美味しい。強いて言うならちょっと酸っぱいかな。 ・ブロッコリー味付け良いと思います。美味しい。 ・鶏のすき焼き美味しいです。もう少し味が濃い方が個人的には好きですが、鷄は塩分控えめにしているのかな、ソースと合わせて丁度いい。とろみがあると尚美味しそう。
2020年11月07日
特別ではないけどほっとする味で美味しかった。ボリュームもあり、バランスがよい。牛蒡も美味しい。副菜も美味しかった。
2020年11月05日
食べ応えがありました。 しっかりと味がついており、お肉も柔らかかったです。 個人的なは茄子が美味しくて嬉しかったです!
2020年11月04日
鶏肉がすごく美味い。薄味。