
漢字で「魚香肉絲」と書くこちらは、細切りの豚肉や野菜を香酢を使った甘酸っぱくスパイシーなタレで炒めた四川料理です。魚料理向けの味付けをお肉に使ったところ、美味しく仕上がったことから生まれたため「魚香」の名が付いています。noshでは炒めずヘルシーに再現しております。たけのこ、パプリカの食感と彩りもお楽しみください。 副菜は海老ブロッコリーのXO醤仕立て、白菜の貝柱和え、肉団子の香味ダレです。
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
カロリー
336kcal
たんぱく質
24.2g
糖質
19.5g 炭水化物(22.4g)
脂質
16.7g
食物繊維
2.9g
塩分
2.4g
ユイシャンロースー、海老ブロッコリーのXO醤仕立て、白菜の貝柱和え、肉団子の香味ダレ
ユイシャンロースー[豚肉(アメリカ産、カナダ産)、醤油だれ、パプリカ、スイートチリソース、たけのこ水煮、ピーマン、醸造調味料]、海老ブロッコリーのXO醤仕立て(ブロッコリー、バナメイエビ、中華あん、XO醤)、肉団子の香味ダレ(肉団子、香味だれ、香辛料)、白菜の貝柱和え(はくさい、貝柱水煮、香醋ソース)/加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、香料、ミョウバン
カスタマーレビュー
65件中 1 - 10 件表示
- 2022年02月27日
- 美味しい!終売になるのが残念です。
- 2022年02月27日
- メインのお味は美味ですがボリウムが少し足りない感じでした。副菜は味に変化があってどれも満足です。
- 2022年02月26日
- 変わった味付けで、普通にチンジャオロースが食べたいと思った。エビとブロッコリーの副菜は、独特な風味があまり得意ではないアジア料理っぽくて、苦手だと思った。白菜の貝柱和えと肉団子の旨味ダレはごはんに合って美味しかった。最近チンジャオロースも新しいメニューで出たので正直リピートはしないかもしれない。
- 2022年02月24日
- 匂いが自分には合わなくて臭く感じる
- 2022年02月24日
- 全体的に説明に書いてあることからイメージするのとは違う味付けであまりピンと来ず。甘酸っぱくスパイシーなタレとありますが、酸味がなくもない甘めのタレという感じで、他の中華系メニューにあるようなスパイス感はほぼなかったのが残念でした。この味が好きな人もいそうですが、自分の中ではやや期待はずれ。。。 副菜の海老ブロッコリーもXO醬の風味があまりなく、若干海老の臭みが目立つ感じで好みではありませんでした。 中華系メニュー好きなので、改善に期待します。
- 2022年02月22日
- 美味しいんだけど量が物足りなかったかな…もう少し食べたい
- 2022年02月10日
- もうすぐ終売になるとお知らせにあったので再度注文しました。甘酸っぱく美味しいです。
- 2022年02月09日
- メインが独特なお味。 ケチャップのようなトマト系っぽい甘酸っぱさがありました。 酢豚のような甘酢っぽさとは違うので、トマト系が苦手だとちょっとつらいかも。 辛さはほとんどなく、後味でちょっと口がヒリヒリするくらい。
- 2022年02月08日
- 安定の美味しさです!
- 2022年02月07日
- 酸味、甘み、辛味のスイートチリソースのようなものにちょっと癖のあるアジアンな香りが加えられてて個人的にはそんなに好きではなかった。代わりに酢豚をメニューに組み込んで欲しい。