牛肉の雪中蒸し

4.3

レビュー総数12件

薄くスライスした牛バラ肉を蒸し焼きにして、玉葱の香るソースの上に乗せた大根おろしを雪に見立てました。添え野菜には、ほうれん草としめじを使用しております。 副菜は、そらまめの醤油和え、かぼちゃ豆腐、青じそドレッシングであえたやまいもの青じそあえです。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

424kcal

たんぱく質

18.8g

糖質

17.2g 炭水化物(22.2g)

脂質

33.2g

食物繊維

5.0g

塩分

2.5g

牛肉の雪中蒸し、そらまめの醤油和え、かぼちゃ豆腐、やまいもの青じそあえ

牛肉の雪中蒸し[牛肉(アメリカ産)、ほうれんそう、だいこんおろし、おろしだれ、玉ねぎソース、ぶなしめじ、香辛料]、かぼちゃ豆腐、そらまめの醤油和え(そらまめ、和風だし、粉末しょうゆ調味料)、やまいもの青じそあえ(やまいも、ドレッシングタイプ調味料)/加工デンプン、甘味料(スクラロース)、増粘剤(加工デンプン、セルロース、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、pH調整剤、グリセリン脂肪酸エステル、香料、凝固剤、ショ糖脂肪酸エステル、酸化防止剤(V.E)

カスタマーレビュー

12件中 1 - 10 件表示

2023年02月09日
味付けが濃い目で甘辛い牛丼の具を食べているようでした。ナッシュの牛肉系はスジがあって固いと聞きますがそんなことはなく、ほどよく脂身が入っていて食べやすかったです。ごはんが欲しくなる味でした。またリピしたいと思います。
2023年02月09日
添え野菜のほうれん草で味がかなり薄くなる感じ。 メインより副菜のかぼちゃ豆腐の方が美味しい。
2023年02月09日
名前でなんとなく勝手にさっぱり系を想像してましたが、意外としっかり味でご飯に合いました。玉ねぎの甘みが効いたステーキソースみたいな醤油ソースが牛肉によく合ってて、七味(一味かも?)がピリッとするのがまた美味しかったです。 事前に副菜はチェックしてなかったのですが、チンした瞬間から空豆の独特の匂いがむわっと来たので察せてしまいました…笑 元々苦手なのを差し引いてもnoshの空豆は臭みが目立つように思うので、あまり入れないでほしいな…と毎回思ってしまいます。他の副菜はまずまずでした。
2023年02月09日
一口目に「やたら甘いだけで味薄い??」と思ったが、よくかき混ぜるとピリ辛感と塩味がちょうど良くなり、最後まで美味しくいただけた。 お肉は固いということもなく牛肉感もそれなりにあった。 野菜とのバランスやソースの量も悪くないが、あと一切れくらい多く入っていても良かったと思う。 副菜の山芋がしょっぱいくらいにドレッシングが絡んでいたのが残念。
2023年02月07日
美味しかった
2023年02月07日
美味しかった😋
2023年02月04日
味薄い
2023年02月01日
やわらかいお肉に、ちょうどいい味の大根おろしソースを絡めていただきました。副菜はまあまあ。
2023年01月31日
主菜は量が多くて味付けも良かったです。牛肉も硬くなく美味しくいただけました。評価は★5です。
2023年01月30日
美味しい
1ページ (全2ページ)