野菜と金目鯛のとうふ寄せ

3.7

レビュー総数44件

野菜と金目鯛のすり身を使ったとうふ寄せを、ねりからしを加えた和風だしで仕上げました。ねりからしの風味豊かな香りと辛みがポイントです。ふわふわとした食感のとうふ寄せに、ゴロっとした人参、味の染みたふき、ほのかな苦みの菜の花と一緒にお召し上がりください。 副菜は、大豆ミートのそぼろで和えたそぼろインゲン、北海道産の4種の豆を使用した豆の青じそサラダ、ふきとたけのことキャベツで和えた白和えです。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

227kcal

たんぱく質

11.8g

糖質

17.7g 炭水化物(23.5g)

脂質

10.0g

食物繊維

5.8g

塩分

2.5g

野菜と金目鯛のとうふ寄せ、そぼろインゲン、豆の青じそサラダ、白和え

野菜と金目鯛のとうふ寄せ[とうふ寄せ{たまねぎ、植物油脂、たらすり身、パン粉、えだまめ、粉末植物性たん白、豆乳、にんじん、きんめだい(2.73% 仕込み時)、その他}(国内製造)、なばな、和風だし、にんじん、ふき醤油煮、醤油だれ、ねりからし]、白和え(ふきと竹の子の白和え、キャベツ)、そぼろインゲン(いんげん、醤油だれ、大豆加工品)、豆の青じそサラダ(ミックスビーンズ、たまねぎ、ドレッシングタイプ調味料)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリシン、甘味料(スクラロース)、酢酸Na、酒精、pH調整剤、酸味料、乳化剤、アンモニウムミョウバン、ウコン色素、酸化防止剤(V.C)、香料、凝固剤、ショ糖脂肪酸エステル、香辛料抽出物、乳酸Ca

カスタマーレビュー

44件中 1 - 10 件表示

2023年05月07日
主菜のとうふ寄せだけでなく、付け合わせの蕗も美味しかった。もう少しとうふ寄せ自体のボリュームがあれば…。
2023年04月26日
とおふ寄せが柔らかく。味付けもよくおいしかった。人参も菜の花もおいしく食べました。
2023年04月25日
豆腐とすり身の練り物系が好きなので、美味しくいただきました。タレもご飯が進みます。 副菜も美味しかったです。 お肉メイン、似たような副菜が多い中、こういうメニューは無くならないで欲しいです。
2023年04月21日
副菜が特に美味しかった。 金目鯛感はなかったけどとうふ寄せの味もしっかりしてて好みでした。 とうふ寄せの近くのふきの味が少し好きではなかったけどトータル美味しかった。
2023年04月21日
和風ダシ美味しい、ふき、人参が美味しく食べれた 満足
2023年04月20日
冷凍とは思えないほど練り辛子の味がすごく効いたあんでした。辛子の味が苦手な方にはお勧めできないぐらいです。にんじんも柔らかく炊かれていてよかったです。個人的には人参にも味が染みていたら嬉しかったので-1。 副菜も美味しかったです。
2023年04月18日
練り辛子がきいていて上品で美味しかった
2023年04月18日
ねりからしが良くない
2023年04月17日
優しいお味で美味しかったです!
2023年04月16日
優しい味のメニューを求めてるならお勧め でも物足りない感じはせずちょうどいいバランスをキープしている