
寒さが厳しい季節だからこそ、スパイスの香りが食欲を引き立て、体を温めてくれるカレーメニューを開発しました!お正月を過ぎると、なぜかカレーなど香辛料が効いたお料理が欲しくなりませんか? これは寒さの影響で内側から体を温めようとする他に、おせちや新年会でしっかりした味付けのお料理を食べたあと、普段の味付けを「味気ない」と感じてしまい濃い味付けが恋しくなるそうです。 そこでナッシュが、食べ応え抜群でありながら213kcal・脂質8.7gで消化にも優しいカレーメニューを作りました。 本メニューはご飯を使用せず、より糖質を抑える工夫として白身魚を組み合わせました。カレーの濃厚な味わいを心置きなく堪能していただけます。 ふっくら焼き上げた白身魚とふわふわ食感の卵を合わせ、胡麻の風味を隠し味に加えた一皿をお楽しみください。 副菜には、メインの白身魚と相性抜群なイカと赤玉ねぎの中華あえ、クセになる茄子の旨辛、辛いものを食べたあとに箸休めとして食べてほしいスッキリとした味わいの高菜大根をご用意しました。 *腹骨取り加工をしておりますが、中骨や小骨が混入している場合もあります。お召し上がりの際はご注意ください。
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
カロリー
213kcal
たんぱく質
18.1g
糖質
13.2g 炭水化物(16.1g)
脂質
8.7g
食物繊維
2.9g
塩分
2.5g
お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て、イカと赤玉ねぎの中華あえ、茄子の旨辛、高菜大根
お魚とふわ卵の軽やかカレー仕立て[パンガシウス(ベトナム産)、じゃがいも、鶏ガラスープベース、キャベツ、スクランブルエッグ、にんじん、ごまカレーだれ、スイートチリソース、香辛料]、イカと赤玉ねぎの中華あえ(いか、赤たまねぎ、中華調味料)、茄子の旨辛(揚げなす、旨辛だれ)、高菜大根(だいこん、葉ねぎ、高菜しょうゆ漬け)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、クエン酸、クエン酸K、リン酸塩(Na)、ソルビトール、酒精、着色料(カラメル、カロチノイド、ウコン、黄4)、酸味料、pH調整剤、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物
カスタマーレビュー
5件中 1 - 5 件表示
- 2025年03月09日
- メインは優しい味ですが、じゃがいもが入っていて食べ応えも⭕️副菜のイカと玉ねぎがご飯のお供にぴったり!大きめのイカでメインにして欲しいくらいです^^
- 2025年03月09日
- もう少しカレー味が強ければもっと美味しかったかなと思います。
- 2025年03月09日
- 少し味が薄かった。
- 2025年02月18日
- らっぱりナッシュはライスではなくカレー味の一品は美味しかったです、少し魚は水ぽっく感じましたが、解凍して水ぽっくならないような魚お使うといいかもしれませんね、
- 2025年02月17日
- カレーの風味がしっかりしていました。骨もなくて食べやすかったです。 冷凍食品のイカは水が出るのではと心配でしたが杞憂でした。イカの味もしっかりあり食べ応えのある商品でした。