nosh premium 贅沢を、もっと身近に。
新登場 うなぎのひつまぶし
CONCEPT ふっくら香ばしい初夏の一杯 毎年ご好評いただいている「うなぎのひつまぶし」が装い新たに再登場。
POINT ふっくら香ばしく焼き上げたうなぎ。これまでご好評いただいていた甘だれと山椒の風味はそのままに、シェフがうなぎの美味しさを追求して仕上げた、特別なひつまぶしです。菜の花のおひたしは桜海老の旨みと香りがアクセントとなり、さっぱりとした味付けでメインのうなぎを引き立て。千干大根ごま和えは旨みたっぷりのほぐし鶏と切干大根の素朴な味わいが調和し、深い味わいを楽しめます。やまいもと春菊の甘酢仕立てはシャキシャキのやまいもと香り高い春菊を、さっぱりとした甘酢で和えました。箸休めにぴったりの爽やかな一品です。
CHEFS COMMENT HIROSHI TAKEDA 限られた糖質量の中でもしっかりと満足感が得られるよう、主菜のボリューム感について何度も検討を重ねました。また、山椒はうなぎの香ばしさを引き立てつつ、誰にでも食べやすいように分量を丁寧に調整。万人にとって心地よく感じられる、ちょうどよいバランスを追求しました。