









自然の恵み、気仙沼鯖の味噌仕立て + ¥250
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分00秒 〜 6分20秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
気仙沼鯖の脂の甘みと深い旨みをコク深い味噌で存分に味わってほしい! 気仙沼鯖は、親潮と黒潮が交わることで良質なえさが育ちやすい環境で育ち、脂のりが良く、身が引き締まっているのが特長です。この脂の甘みと深い旨味の魅力を活かし、シェフ直伝の切り方で職人が丁寧に手切りし、均一に火が入るようにこだわり抜いて焼き上げました。合わせるのは、発酵の深いコクと大豆と米の甘みが溶け込んだ豊かな香りの仙台風の味噌。鯖の旨味と絶妙に絡み合い、七味のアクセントが後味を引き締めます。添え野菜には、味噌と相性抜群の長ねぎ、玉ねぎ、キャベツ、人参を使用。ほぐした鯖にたっぷりの味噌を絡めて、野菜と共に、宮城県の自然の恵みを感じるー皿をお楽しみください。 副菜は、香り高い春菊のごま和え、しば漬け入りで彩りよく仕上げた枝豆と大根のしば漬けあえ、優しい甘みでまろやかな味わいのさつまいもとたまごのサラダです。 *お召し上がりの際は魚の骨にご注意ください。
カロリー
352kcal
たんぱく質
24.7g
糖質
21.3g 炭水化物(25.8g)
脂質
19.6g
食物繊維
4.5g
塩分
2.4g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
自然の恵み、気仙沼鯖の味噌仕立て、春菊のごま和え、枝豆と大根のしば漬けあえ、さつまいもとたまごのサラダ
自然の恵み、気仙沼鯖の味噌仕立て[さば(宮城県気仙沼産)、みそ煮たれ、キャベツ、高野豆腐煮、和風だし、にんじん、根深ねぎ、たまねぎ、香辛料]、春菊のごま和え(しゅんぎく、ごまだれ、ツナ、すりごま)、さつまいもとたまごのサラダ(さつまいも、たまごサラダ)、枝豆と大根のしば漬けあえ(えだまめ、切干大根煮、あんかけのたれ、きゅうりのしょうゆ漬け)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、甘味料(スクラロース、ステビア)、酢酸Na、酸味料、ソルビトール、グリシン、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、着色料(カラメル、赤106、カロチノイド)、V.B1、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、香料、香辛料抽出物