
四川風エビのピリ辛
糖質20.0g
中国四川地方で親しまれている「よだれ鶏」から着想を得て、エビをピリッとした辛みのあるタレに絡めました。ラー油とにんにくの香りが食欲をそそります。添え野菜には小松菜を使用しました。
副菜は、ひとくちサイズのジューシーなシュウマイ、ささみと白菜の中華和え、肉団子の甘酢あんです。えびとお肉が両方楽しめる満足感の高いプレートです。
カロリー
260kcal
たんぱく質
18.3g
糖質
20.0g 炭水化物(22.9g)
脂質
11.1g
食物繊維
2.9g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
アレルギー(特定原材料)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
くるみ
まつたけ
ゼラチン
アーモンド
四川風エビのピリ辛、シュウマイ、ささみと白菜の中華和え、肉団子の甘酢あん
四川風エビのピリ辛[バナメイエビ(ベトナム産)、こまつな、キャベツ、オイスターソース、ぽん酢、片栗粉、植物油、葉ねぎ、きざみにんにく、いりごま、ラー油、唐辛子]、肉団子の甘酢あん(鶏肉だんご、甘酢あん)、ささみと白菜の中華和え(はくさい、鶏ささみ、中華あん)、シュウマイ/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(スクラロース、ソルビット)、酒精、着色料(カラメル、ベニコウジ、フラボノイド、ラック)、酸味料、リン酸塩(Na)、グリシン、重曹、香辛料抽出物、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)
トップカスタマーレビュー
- 2022年05月15日
- エビがぷりぷりしていて衣もべちゃついておらず、ピリ辛具合もちょうど良かったです。肉団子は甘酢感があまりなかったかな。
- 2022年05月15日
- 満足感のある量で味も美味しいです! 家族もお気に入りです。リピートしてます。
- 2022年05月14日
- 少し物足りなさを感じ、おにぎりと食べた。もう少しつよい味付けだとごはんにあうと感じた。