
水餃子のピリ辛ねぎ醤油
糖質29.7g
中華の人気料理である水餃子をご用意しました。日本で餃子といえば「焼き餃子」ですが、中国北部では主食はお米ではなく小麦のため、水餃子をよく食べると言われております。通常は薄めの皮ですが、もちもちとした厚めの皮に仕上げていることが特徴です。ピリッとラー油が効いた醤油にねぎ、ごまをたっぷりと使用したたれでお召し上がりください。
副菜は、コーンとグリーンピースの搾菜あえ、エリンギの香味だれ、ごぼうと肉そぼろです。
カロリー
281kcal
たんぱく質
8.4g
糖質
29.7g 炭水化物(35.4g)
脂質
12.7g
食物繊維
5.7g
塩分
2.4g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
アレルギー(特定原材料)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
くるみ
まつたけ
ゼラチン
アーモンド
水餃子のピリ辛ねぎ醤油、コーンとグリーンピースの搾菜あえ、エリンギの香味だれ、ごぼうと肉そぼろ
水餃子のピリ辛ねぎ醤油[水餃子{キャベツ、小麦粉、豚肉、豚脂、その他}(国内製造)、キャベツ、もやし、中華あん、ねぎごまだれ、葉ねぎ、しょうゆ、いりごま、ラー油]、コーンとグリーンピースの搾菜あえ(グリーンピース、スイートコーン、ザーサイねぎ塩漬け)、ごぼうと肉そぼろ(ごぼう、鶏そぼろ、中華あん)、エリンギの香味だれ(エリンギ、香味だれ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、着色料(カラメル、ベニコウジ)、酸味料、乳化剤、硫酸Ca、pH調整剤、グリシン、酢酸Na、酢酸Ca、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.C)、香料
トップカスタマーレビュー
- 2022年05月21日
- 水餃子が程よい味付けで美味しいです。副菜に野菜が多いのは嬉しいけど、ちょっと地味です。主菜そのままで副菜が変わったら嬉しいです。
- 2022年05月20日
- 水餃子自体は皮もモチモチしていたし味の濃さも丁度よくとてもおいしかったです。 ただ副菜のグリーンピースが薬のような苦みがあって異常にまずかったです
- 2022年05月19日
- 美味しい!何度かリピートしてるけど変わらずもちもちで美味しい!