出汁が主役の鯛つみれと生姜あん
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分50秒 〜 6分10秒
600W
4分50秒 〜 5分10秒
食欲がない時や、受験勉強で頑張る朝食・夜食にぴったり!消化の良い白身魚を使用し、体にやさしく、すっと食べられるメニューの登場です。鯛の旨みがつまった「つみれ」に生姜あんを優しくまとわせました。お出汁のほっとする味わいと、生姜の香りが心も体も温めてくれます。疲れた時でも負担なく食べられる、栄養と癒しを詰め込んだ一品です。 春菊、人参は生姜あんにたっぷりと絡むようカットサイズにもこだわっております。「あん」でひたひたに味が染み込むように仕上げたお野菜も一緒にお楽しみください。 副菜は、甘辛く仕上げたほうれん草のそぼろ和え、香ばしいアーモンド入りのカリフラワー明太子、シャキシャキ食感の大根といんげんのごま和えです。
カロリー
203kcal
たんぱく質
11.4g
糖質
16.1g 炭水化物(21.8g)
脂質
8.7g
食物繊維
5.7g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
出汁が主役の鯛つみれと生姜あん、ほうれん草のそぼろ和え、カリフラワー明太子、大根といんげんのごま和え
出汁が主役の鯛つみれと生姜あん[まだい入りつみれ{鱈すり身、粒状植物性たん白、ゼラチン、植物油脂、玉葱、でん粉、パン粉、まだい(3.98% 仕込み時)、その他}(国内製造)、春菊、和風だし、人参、だしつゆ、おろししょうが]、ほうれん草のそぼろ和え(ほうれん草、鶏そぼろ、分離液状ドレッシング)、大根といんげんのごま和え(切干大根煮、いんげん、ごまだれ、いりごま)、カリフラワー明太子(カリフラワー、明太子ソース、アーモンド)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、乳酸Na、着色料(カラメル、ベニコウジ、パプリカ色素、アナトー)、酒精、ソルビトール、グリシン、酸味料、酢酸Na、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、香料、V.B1、乳化剤、酸化防止剤(V.E)