
有馬煮は実山椒の佃煮を使用した煮物料理です。兵庫県の有馬が山椒の名産地のため山椒を使った料理を『○○有馬煮』といわれています。甘辛のタレに実山椒の香りが付いており、大人の味に仕上がっています。山椒には体を温める効果もありますので、冷え予防にお召し上がりいただくのはいかがでしょうか。 副菜には、小松菜のお浸し、ほうれん草ときのこのごま和え、冬瓜と人参のおろし醤油和えをご用意しております。
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
カロリー
488kcal
たんぱく質
23.4g
糖質
13.9g 炭水化物(18.0g)
脂質
33.9g
食物繊維
4.1g
塩分
2.2g
豚肉の有馬煮、小松菜のお浸し、ほうれん草としめじのごま和え、冬瓜と人参のおろし醤油和え
豚肉の有馬煮(豚肉、じゃがいも、なす、醤油だれ、実山椒)、小松菜のお浸し(小松菜、めんつゆ、鶏ささみ)、ほうれん草としめじのごま和え(ほうれん草、味付ぽん酢、ぶなしめじ)、冬瓜と人参のおろし醤油和え(とうがん、ドレッシングタイプ調味料、にんじん、おろししょうが)/調味料 (アミノ酸等)、ミョウバン、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(スクラロース)、リン酸塩(Na)、重曹、酸味料、グリシン、増粘剤(カラギナン、加工デンプン、キサンタンガム)、酸化防止剤(V.C)
カスタマーレビュー
9件中 1 - 9 件表示
- 2020年10月28日
- メインの豚肉、ナス、じゃがいもがごろっと多めに入っていて、味も美味しいです!! 葉物野菜もたっぷりで嬉しい。メニューの中で一番かも。
- 2020年10月28日
- 全部美味しかったです!リピートします
- 2020年10月26日
- 豚肉の味付け最高でした!美味しくいただきました♪
- 2020年10月26日
- 豚肉たべごたえばっちり。美味しかったのでリピ。星4なのは、ジャガイモが…時間通りにあたためても冷たかった。ジャガイモって他の副菜でもあたため時間足りないことが多い。
- 2020年10月24日
- 味は美味しかったのですが脂身のところ大きさ的に噛みきれなくて飲み込めないのが一個あったから星一つマイナス。肉自体は柔らかいし美味しかったんですが、、まあ食べなかった事によってカロリーカットになったかとおもってますが。
- 2020年10月24日
- メインのお肉が硬いし、味が薄い。副菜はとても美味しい。
- 2020年10月21日
- 味付けは美味しいが、見た目が違いすぎる
- 2020年10月20日
- 小松菜のお浸しが冷たいままでした。いつもと温め方は同じなのですが。 有馬煮、と聞いて味が想像できないのですが、写真から受ける印象とはちょっと違う感じ。悪くはないのですが、うーん。
- 2020年10月19日
- 美味しい。小松菜 ほうれん草ニンジン、冬瓜。たっぷりで、満足。