鮭の湯葉入り中華あん

4

レビュー総数51件

高菜漬け、搾菜、湯葉を使用したあんかけで、あっさり塩味が効いた優しい味わいの魚料理に仕上げました。中国語で塩味の漬物は鹹菜(シェンツァイ)と表し、そのまま食べるだけでなく、料理の味付けにも使用されます。鮭の下に敷いてある小松菜には、鮭の旨味と高菜等の程よい塩味が染み込んでおります。
副菜には、キャベツと筍の黒胡椒、きのこではなくマコモという植物の茎であるマコモダケと桜海老の中華あえ、ラー油が効いたピリ辛しめじです。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

238kcal

たんぱく質

18.7g

糖質

5.8g 炭水化物(9.6g)

脂質

14.1g

食物繊維

3.8g

塩分

2.2g

鮭の湯葉入り中華あん、キャベツと筍の黒胡椒、マコモダケと桜海老の中華あえ、ピリ辛しめじ

鮭の湯葉入り中華あん[さけ(チリ産)、こまつな、中華あん、ゆば、ザーサイねぎ塩漬け、高菜しょうゆ漬け、中華調味料、香味油]、キャベツと筍の黒胡椒(キャベツ、味付たけのこ、黒胡椒ソース)、ピリ辛しめじ(ぶなしめじ、香味食用油、中華調味料)、マコモダケと桜海老の中華あえ(マコモダケ、さくらえび、中華あん、中華調味料)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、酢酸Ca、酸化防止剤(V.C、V.E)、酸味料、着色料(ウコン、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料

カスタマーレビュー

51件中 1 - 10 件表示

2023年05月15日
味が全体的に優しいが、きのこのピリ辛がスパイスになってよかった。鮭は骨が多めだった。
2023年05月10日
普段自分では作らない味付けですが、どれも美味しかったです。副菜が少なめですが、3種類もあるので箸休めには丁度良かったです。メインの鮭は塩味ベースでしたが味わい深くて好きな味付けでした。但し小骨の下処理が全くしてないので、口に入れる度に注意が必要で気が気ではなくて美味しさ半減でした。普段お魚を良く食べるので小骨を取るのには慣れていますが多過ぎました。
2023年05月10日
再販ありがとうございます。美味しかった!
2023年05月06日
美味しかったです!
2022年12月03日
マコモダケが固かった…。 あっさり食べられる中華のイメージかな? 優しい味付けでおいしかったです。でもリピートはないかな…
2022年11月23日
美味しかったです。
2022年07月09日
副菜のマコモダケと桜えびの中華和えが美味しいです。
2022年06月29日
安定に美味しい、リピートさせてもらっている
2022年06月25日
骨が多いのは気になるが、味は美味しかった。副菜も全て美味しい。
2022年06月22日
塩味がしっかりついていて小松菜と一緒に食べるとちょうどよかったです。