鮭の湯葉入り中華あん
鮭の湯葉入り中華あん

トップカスタマーレビュー

2023年05月15日
味が全体的に優しいが、きのこのピリ辛がスパイスになってよかった。鮭は骨が多めだった。
2023年05月10日
普段自分では作らない味付けですが、どれも美味しかったです。副菜が少なめですが、3種類もあるので箸休めには丁度良かったです。メインの鮭は塩味ベースでしたが味わい深くて好きな味付けでした。但し小骨の下処理が全くしてないので、口に入れる度に注意が必要で気が気ではなくて美味しさ半減でした。普段お魚を良く食べるので小骨を取るのには慣れていますが多過ぎました。
2023年05月10日
再販ありがとうございます。美味しかった!
すべてのレビュー(51件)を見る
食数限定 限定5,200食

鮭の湯葉入り中華あん

糖質5.8g 辛さ

高菜漬け、搾菜、湯葉を使用したあんかけで、あっさり塩味が効いた優しい味わいの魚料理に仕上げました。中国語で塩味の漬物は鹹菜(シェンツァイ)と表し、そのまま食べるだけでなく、料理の味付けにも使用されます。鮭の下に敷いてある小松菜には、鮭の旨味と高菜等の程よい塩味が染み込んでおります。
副菜には、キャベツと筍の黒胡椒、きのこではなくマコモという植物の茎であるマコモダケと桜海老の中華あえ、ラー油が効いたピリ辛しめじです。

カロリー

238kcal

たんぱく質

18.7g

糖質

5.8g 炭水化物(9.6g)

脂質

14.1g

食物繊維

3.8g

塩分

2.2g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。

賞味期限:製造日から365日

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

アレルギー(特定原材料に準ずるもの)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

くるみ

まつたけ

ゼラチン

アーモンド

鮭の湯葉入り中華あん、キャベツと筍の黒胡椒、マコモダケと桜海老の中華あえ、ピリ辛しめじ

鮭の湯葉入り中華あん[さけ(チリ産)、こまつな、中華あん、ゆば、ザーサイねぎ塩漬け、高菜しょうゆ漬け、中華調味料、香味油]、キャベツと筍の黒胡椒(キャベツ、味付たけのこ、黒胡椒ソース)、ピリ辛しめじ(ぶなしめじ、香味食用油、中華調味料)、マコモダケと桜海老の中華あえ(マコモダケ、さくらえび、中華あん、中華調味料)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、酢酸Ca、酸化防止剤(V.C、V.E)、酸味料、着色料(ウコン、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料

トップカスタマーレビュー

2023年05月15日
味が全体的に優しいが、きのこのピリ辛がスパイスになってよかった。鮭は骨が多めだった。
2023年05月10日
普段自分では作らない味付けですが、どれも美味しかったです。副菜が少なめですが、3種類もあるので箸休めには丁度良かったです。メインの鮭は塩味ベースでしたが味わい深くて好きな味付けでした。但し小骨の下処理が全くしてないので、口に入れる度に注意が必要で気が気ではなくて美味しさ半減でした。普段お魚を良く食べるので小骨を取るのには慣れていますが多過ぎました。
2023年05月10日
再販ありがとうございます。美味しかった!
すべてのレビュー(51件)を見る

その他のおすすめメニュー