鮭の湯葉入り中華あん

鮭の湯葉入り中華あん

糖質5.8g

高菜漬け、搾菜、湯葉を使用したあんかけで、あっさり塩味が効いた優しい味わいの魚料理に仕上げました。中国語で塩味の漬物は鹹菜(シェンツァイ)と表し、そのまま食べるだけでなく、料理の味付けにも使用されます。鮭の下に敷いてある小松菜には、鮭の旨味と高菜等の程よい塩味が染み込んでおります。
副菜には、キャベツと筍の黒胡椒、きのこではなくマコモという植物の茎であるマコモダケと桜海老の中華あえ、ラー油が効いたピリ辛しめじです。

カロリー

238kcal

たんぱく質

18.7g

糖質

5.8g 炭水化物(9.6g)

脂質

14.1g

食物繊維

3.8g

塩分

2.2g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

アレルギー(特定原材料)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

くるみ

まつたけ

ゼラチン

アーモンド

鮭の湯葉入り中華あん、キャベツと筍の黒胡椒、マコモダケと桜海老の中華あえ、ピリ辛しめじ

鮭の湯葉入り中華あん[さけ(チリ産)、こまつな、中華あん、ゆば、ザーサイねぎ塩漬け、高菜しょうゆ漬け、中華調味料、香味油]、キャベツと筍の黒胡椒(キャベツ、味付たけのこ、黒胡椒ソース)、ピリ辛しめじ(ぶなしめじ、香味食用油、中華調味料)、マコモダケと桜海老の中華あえ(マコモダケ、さくらえび、中華あん、中華調味料)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、酢酸Ca、酸化防止剤(V.C、V.E)、酸味料、着色料(ウコン、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、香料

トップカスタマーレビュー

2022年05月19日
毎回、注文しています。美味しい!
2022年05月11日
鮭も副菜も美味しかったですよ。評価は★5です!
2022年05月10日
主菜は高菜や搾菜を使ったあんが凝っていて、美味しく頂けました。レンジでの調理時間が比較的長めで、副菜のしめじが乾いてしまっていました。
すべてのレビュー(26件)を見る

何食お届けしましょうか?

食数は多ければ多いほどお安くなります。

初回購入時に
¥ 300OFF
6
1食 ¥648(税込)
8
1食 ¥586(税込)
10
1食 ¥569(税込)
初回¥300円OFF
Please Select

食数・配送間隔を
お選びください。

01.何食お届けしますか?

02.何週間ごとにお届けしますか?

nosh clubについて詳しく見る