カラスガレイの煮付け

4.2

レビュー総数12件

カラスガレイをフライ調理し、ナッシュ特製のさっぱりとした甘めのタレで煮付けました。カレイの旬は4~7月で、一番おいしい時期のお魚をご用意しております。
副菜は、カリフラワーのからし卵あえ、サバフレークを入れたチンゲン菜の煮びたし、さつまいもの黒ごま金時です。
*お召し上がりの際は魚の骨にご注意ください。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

298kcal

たんぱく質

17.8g

糖質

19.2g 炭水化物(21.4g)

脂質

15.4g

食物繊維

2.2g

塩分

2.2g

カラスガレイの煮付け、カリフラワーのからし卵あえ、チンゲン菜の煮びたし、さつまいもの黒ごま金時

カラスガレイの煮付け[からすかれい(グリーンランド産)、焼き豆腐、醤油だれ、葉ねぎ、和風だし、ぽん酢、片栗粉、植物油]、カリフラワーのからし卵あえ(カリフラワー、マヨネーズ、スクランブルエッグ)、さつまいもの黒ごま金時(さつまいも、和風だし、いりごま)、チンゲン菜の煮びたし(ゆば入チンゲン菜炒め煮、さばほぐし身)/安定剤(加工デンプン)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、甘味料(スクラロース)、豆腐用凝固剤、グリシン、トレハロース、酢酸Na、乳化剤、香辛料抽出物

カスタマーレビュー

12件中 1 - 10 件表示

2022年05月30日
メインも副菜もおいしいのだけど、魚が小さいのが気になった。焼き豆腐で面積埋めてる感じ。その焼き豆腐がおいしいのであればあまり問題ないのだけど、冷凍豆腐特有の食感であまり好きではありません。リピは微妙。
2022年05月28日
典型的なカレイの煮付けとは違いますが、揚げてあることでタレとよくからんでました。付け合わせの豆腐もおいしかったし、副菜もそれぞれまとまってたのでリピします!主菜が魚なので副菜のサバフレークは油揚げか何かでいいかも。
2022年05月27日
お魚美味しく頂けました。副菜も美味しい。
2022年05月26日
すごく美味しい和食のメニューです。メインのタレが甘味があるのに本当にさっぱりした風味で、揚げ物なのに全然重たく感じませんでした。揚げてあるのはおそらく魚から出る水分を吸わせてタレを薄くしないためだと思うのですが、衣にタレが染みるので一層美味しく感じます。旬だけあって身はホクホクで、添えてあるネギと焼き豆腐もいい取り合わせ。 副菜もどれも美味しいです。ただし少し副菜の味が強いかなと思いましたが、メインがさっぱりしてるのでバランスは取れてると思います。さつまいもでお腹持ちも良さげ。 非常に美味しかったので是非通年で食べたいですが、旬物なので難しいかな。このメニューがあるうちは、お魚が食べたくなったらこちらをリピしようと思います。
2022年05月25日
おいしくいただきました。主菜の野菜が少ないので、ソースのネギだけでなく、添え野菜か敷野菜も加えることを提案します。煮びたしのサバがいい仕事してました。
2022年05月25日
魚臭さもなく美味しかった。魚は少ないけど豆腐があったのでそんなに気にならない。 さつまいもが大きくてぱさついてたので細かいサイコロ切りとかのほうがいいのかな
2022年05月23日
マヨネーズ入ってる 油も入ってる
2022年05月22日
2022年05月21日
美味しかった
2022年05月19日
美味しいですね、メインのカレイは味付けが絶妙です甘辛くいいですね、揚げてありますが、しつこくなくいい感じです、付け合わせ3種とも美味しく。リピ-ト決定です。
1ページ (全2ページ)