つみれと筍の木の芽味噌

3.9

レビュー総数22件

白身魚と豆腐のつみれ、春の筍を木の芽味噌餡でご用意いたしました。山椒の若芽である木の芽は、柑橘類の様な爽やかな香りが特徴で、山椒特有のかすかなスパイス感が食欲をそそります。爽やかな黄緑色の木の芽味噌に少量の練りごまを加え濃厚さをプラスいたしました。
副菜は小松菜のおひたし、ふきとささみの出汁煮、牛すじと里芋の甘辛です。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

232kcal

たんぱく質

11.6g

糖質

22.1g 炭水化物(25.0g)

脂質

9.5g

食物繊維

2.9g

塩分

2.5g

つみれと筍の木の芽味噌、小松菜のおひたし、ふきとささみの出汁煮、牛すじと里芋の甘辛

つみれと筍の木の芽味噌[しんじょ{たらすり身、たまねぎ、植物油脂、その他}(国内製造)、たけのこのしょうゆ煮、揚げにんじん、かぶ、木の芽あん、味噌だれ]、牛すじと里芋の甘辛(さといも、牛すじ、醤油だれ)、ふきとささみの出汁煮(ふきのしょうゆ煮、チキンフレーク、和風だし)、小松菜のおひたし(こまつな、だしつゆ)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、甘味料(スクラロース)、酒精、着色料(クチナシ青、ウコン、カラメル)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、豆腐用凝固剤

カスタマーレビュー

22件中 1 - 10 件表示

2022年06月12日
微妙でした。
2022年06月11日
とても美味しかったです。胃が疲れているときに優しい味付けです。付け合せの柔らかい牛スジと海老芋の和え物が特に美味しくて これがメインだと良いのにと主人が言ってました。
2022年06月09日
つみれはふわふわで、はかなすぎて物足りないです。もう少し量があるといいな…。お味噌はちょっとくどいかな?
2022年06月09日
美味しかったです。 緑色のソースが苦そうに見えて注文するのに躊躇しましたが、全然苦くなくて、予想に反して優しいお味でした。つみれははんぺんみたな食感で、カブはカブの味がして、副菜も含めてどれも美味しかったです。
2022年06月09日
甘すぎる。
2022年06月07日
副菜の牛すじがイマイチ。こちらは家族にも不評でした。他の副菜とメインは美味しかったです。木の芽味噌餡、初めて食べましたがとても美味しかったです。
2022年06月06日
ふわっとしたつみれと筍に緑色の謎ソース。こういう食べたことのないようなお料理、好きです。団子はもう1つくらいは欲しい感じ。
2022年06月05日
冷凍人参にしてはふにゃっとしておらずおいしく食べられたのは揚げニンジンだからでしょうか? 木の芽味噌はおいしかったのですが、筍の醤油味が濃すぎました。つみれの増量を希望。副菜はいずれもおいしかったです。
2022年06月04日
食べたことのないおいしい味!甘めの味噌餡で、飲み込んだ後にふわっと広がる香りがとても気に入りました。 つみれというよりは、ふわふわのしんじょうの食感です。餡との組み合わせを楽しみたいので、もう一個あると嬉しいです。 副菜のふきとささみの煮ものも、全体を通して優しい味付けの中でいいアクセントになっていました。
2022年06月03日
高級なはんぺんって感じ。木の芽味噌がよく合う。人参は大きすぎるのか、周りはグニャっとしてるのに真ん中は芯があるみたいに固い。副菜はどれもしょっぱすぎないちょうどいい和風の味付け。里芋は細かすぎるし箸が滑るから食べるのが大変だった。
1ページ (全3ページ)