茄子と豆腐の鴨味噌

3.9

レビュー総数14件

長期熟成された旨味とコクが特徴の赤味噌を使用した揚げ茄子と焼き豆腐の鴨味噌です。大豆と米を原料とした無塩の味噌パウダーで塩分に配慮し、茄子と豆腐、スライスしたかぶのヘルシーな具材で仕上げました。赤味噌だれとあわせてお召し上がりください。副菜は、赤ピーマンを加えた菜の花のからしマヨ、さっぱりとした味付けのたまねぎぽん酢、白菜塩昆布です。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

295kcal

たんぱく質

9.5g

糖質

19.4g 炭水化物(23.0g)

脂質

19.6g

食物繊維

3.6g

塩分

1.8g

茄子と豆腐の鴨味噌、菜の花のからしマヨ、たまねぎぽん酢、白菜塩昆布

茄子と豆腐の鴨味噌[揚げなす{なす、揚げ油}(中国製造)、焼き豆腐、あいがもミンチ、味噌だれ、だしつゆ、かぶ、根深ねぎ、大豆発酵調味料]、菜の花のからしマヨ(なばな、パプリカ、マヨネーズ)、たまねぎぽん酢(たまねぎ、にんじん、ぽん酢)、白菜塩昆布(はくさい、ゆずだれ、味付昆布)/増粘剤(加工デンプン、セルロース)、安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、凝固剤、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、香辛料抽出物、グリセリン脂肪酸エステル、酸化防止剤(V.E)

カスタマーレビュー

14件中 1 - 10 件表示

2023年08月03日
美味しかった。 赤味噌が濃くてビックリしました。
2023年08月01日
すごく好きな味!美味しい〜
2023年08月01日
美味しい。
2023年07月24日
味噌が食欲をそそって美味しかった。ご飯が進みそうなメインの味。 副菜はメインとの味のバランスは良いけれど、たまねぎぽん酢がほぼにんじんぽん酢だったのと、塩昆布が細かすぎて食べ辛かったのが少々残念。副菜は味付けのせいかちょっと漬物ぽさがあったので漬物嫌いな人は食べにくいかも。
2023年07月23日
なすと豆腐がメインなので、やはり食べごたえはあまりないですね~。鴨味噌がもう少し肉感強ければ良いと思いました。
2023年07月23日
副菜も含めてとても美味しかったです。温めているときから、味噌だれがすごく良い匂いでした。
2023年07月19日
美味しい
2023年07月16日
味付けが、こすぎる。
2023年07月13日
茄子が主菜なことが嬉しい。 肉味噌は挽き肉のイメージだが、もう少し大きく5〜10mmくらいの鴨が入っている。 冷凍なのに豆腐がなめらかで凄い。
2023年07月07日
豆腐がもう少し入っていたら良かった。
1ページ (全2ページ)