鯛つみれの出汁あんかけ

4.1

レビュー総数31件

国産真鯛のすり身の入ったつみれ団子に、カブと春菊を添え、おろし生姜のきいたお出汁をかけました。 副菜は、甘辛い鶏そぼろを和えた赤いんげん豆のそぼろ、かぼちゃの白和え、菜の花のごまぽん酢です。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

212kcal

たんぱく質

11.9g

糖質

19.0g 炭水化物(24.5g)

脂質

8.0g

食物繊維

5.5g

塩分

2.5g

鯛つみれの出汁あんかけ、赤いんげん豆のそぼろ、かぼちゃの白和え、菜の花のごまぽん酢

鯛つみれの出汁あんかけ[まだい入りつみれ{たらすり身、粒状植物性たん白、ゼラチン、植物油脂、たまねぎ、でん粉、パン粉、まだい(3.98% 仕込み時)、その他}(国内製造)、かぶ、しゅんぎく、和風だし、だしつゆ、おろししょうが]、かぼちゃの白和え(かぼちゃ、白和えの素)、菜の花のごまぽん酢(なばな、パプリカ、味付ぽん酢)、赤いんげん豆のそぼろ(レッドキドニー、鶏そぼろ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、酒精、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、酢酸Na、V.C、pH調整剤

カスタマーレビュー

31件中 1 - 10 件表示

2023年12月09日
美味しかった。つみれに柚子胡椒をつけても合う。
2023年12月08日
鯛つみれはふわっと柔らかく、生姜と塩味が絶妙なお出汁に春菊が添えられて美味しいです。お出汁の塩味で充分だったので、鯛つみれの塩味はもう少し控えめが良かったな。副菜の赤いんげん豆は説明されないとわからなかったけど、他の2品は
2023年12月08日
すべて美味しかったのですが、 副菜の豆そぼろがひとかたまりでカチカチだったのが残念でした。
2023年12月03日
美味しい。また食べたい。 主菜は、つみれの優しい味、大好き。春菊好きだけど苦味のアクセントが強すぎるかも。 副菜は、豆はふつう。鶏そぼろの存在感が少ない。 副菜は、かぼちゃ良い。ホクホク。 副菜は、菜の花良い。
2023年12月02日
思いの外野菜がたくさん採れるしさっぱりしたものを食べたい時には最適。定番化希望。
2023年11月22日
メインは美味しかったけど、その他が全部美味しくなかった。 苦手なものだからか……
2023年11月21日
寒くなってくるとあんかけやスープが嬉しいです。つみれにしっかりと味があり、あんかけ出汁は優しい味でした。 副菜も含め、全体的に薄味でほっとする味でした。
2023年11月20日
可もなく不可もなし。 副菜もそこまで…って感じでした。
2023年11月14日
美味しかったです。口コミを読んでから注文したためか思っていたより量があった。
2023年11月12日
副菜も主菜も意外にもボリュームがあり、特に春菊は一人暮らしでは食べる機会が少ないので沢山入っていて嬉しいです。
1ページ (全4ページ)