









トップカスタマーレビュー
- 2023年12月09日
- 美味しかった。つみれに柚子胡椒をつけても合う。
- 2023年12月08日
- 鯛つみれはふわっと柔らかく、生姜と塩味が絶妙なお出汁に春菊が添えられて美味しいです。お出汁の塩味で充分だったので、鯛つみれの塩味はもう少し控えめが良かったな。副菜の赤いんげん豆は説明されないとわからなかったけど、他の2品は
- 2023年12月08日
- すべて美味しかったのですが、 副菜の豆そぼろがひとかたまりでカチカチだったのが残念でした。
鯛つみれの出汁あんかけ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
6分20秒 〜 6分40秒
600W
5分20秒 〜 5分40秒
国産真鯛のすり身の入ったつみれ団子に、カブと春菊を添え、おろし生姜のきいたお出汁をかけました。 副菜は、甘辛い鶏そぼろを和えた赤いんげん豆のそぼろ、かぼちゃの白和え、菜の花のごまぽん酢です。
カロリー
212kcal
たんぱく質
11.9g
糖質
19g 炭水化物(24.5g)
脂質
8g
食物繊維
5.5g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
鯛つみれの出汁あんかけ、赤いんげん豆のそぼろ、かぼちゃの白和え、菜の花のごまぽん酢
鯛つみれの出汁あんかけ[まだい入りつみれ{たらすり身、粒状植物性たん白、ゼラチン、植物油脂、たまねぎ、でん粉、パン粉、まだい(3.98% 仕込み時)、その他}(国内製造)、かぶ、しゅんぎく、和風だし、だしつゆ、おろししょうが]、かぼちゃの白和え(かぼちゃ、白和えの素)、菜の花のごまぽん酢(なばな、パプリカ、味付ぽん酢)、赤いんげん豆のそぼろ(レッドキドニー、鶏そぼろ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、酒精、着色料(カラメル、ベニコウジ)、グリシン、酢酸Na、V.C、pH調整剤
トップカスタマーレビュー
- 2023年12月09日
- 美味しかった。つみれに柚子胡椒をつけても合う。
- 2023年12月08日
- 鯛つみれはふわっと柔らかく、生姜と塩味が絶妙なお出汁に春菊が添えられて美味しいです。お出汁の塩味で充分だったので、鯛つみれの塩味はもう少し控えめが良かったな。副菜の赤いんげん豆は説明されないとわからなかったけど、他の2品は
- 2023年12月08日
- すべて美味しかったのですが、 副菜の豆そぼろがひとかたまりでカチカチだったのが残念でした。