かき出汁とほうれん草の贅沢バーグ

4.5

レビュー総数4件

和の深みと肉の旨みを贅沢に堪能できる一皿。ハンバーグに、ほうれん草をふんだんに使った特製和風ソースをたっぷり絡めました。牛肉多めの粗挽きハンバーグは、ジューシーで食べ応え抜群!和のほうれん草ソースと合わせることで、脂っこさを抑えつつも、肉の旨みがしっかり感じられます。味の決め手は、牡蠣(かき)の旨みを凝縮したオイスターソース。だし醤油と合わさることで、コク深い和の味わいに仕上げました。ソース全体に広がるほうれん草の香りが全体を引き締め、食べ応えがありながらも重たすぎず、最後までおいしく楽しめます。 副菜は、主菜のソースを絡めて食べても相性抜群のたまポテサラダ、コクと旨みの春菊とツナおひたし、シャキシャキ食感のやまいものごま和えです *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

447kcal

たんぱく質

21.9g

糖質

20.7g 炭水化物(24.1g)

脂質

29.2g

食物繊維

3.4g

塩分

2.4g

かき出汁とほうれん草の贅沢バーグ、たまポテサラダ、春菊とツナおひたし、やまいものごま和え

かき出汁とほうれん草の贅沢バーグ[ハンバーグ(牛肉、豚肉、ソテーオニオン、たまねぎ、パン粉、牛脂、その他)(国内製造)、オイスターソース、ほうれんそう、和風だし、たまねぎ、にんじん、セロリ]、たまポテサラダ[ゆでじゃがいも、たまごそぼろ、タルタルソース]、やまいものごま和え(やまいも、ごまだれ、葉ねぎ)、春菊とツナおひたし[しゅんぎく、ツナ、あんかけのたれ]/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、甘味料(スクラロース)、ソルビトール、加工デンプン、酸味料、pH調整剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、V.B1、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、香料、香辛料抽出物

カスタマーレビュー

4件中 1 - 4 件表示

2025年11月05日
美味しかった
2025年11月01日
ふっくら大きなハンバーグはボリュームがあり満足感が高い。食べる前からほんのり香っていたソースは期待大だったが、どうもハンバーグに負けてしまっている。副菜の春菊が強すぎて全体をブチ壊してしまっているので改良を期待。
2025年10月30日
ジューシーでおいしかった。
2025年10月16日
大満足なボリュームです。牛肉多めのハンバーグが好きならぜひ試してほしい一品