サバの韓国風味噌だれ

サバの韓国風味噌だれ

糖質14.5g

脂が乗ったサバを、にんにくが効いたピリ辛の韓国風味噌だれで仕上げました。味付けに使用したサムジャンは、味噌とコチュジャンを合わせた甘辛い味わいが特徴の調味料で、韓国で広く親しまれており、添え野菜のナスやネギにもピッタリです。
副菜は、白菜と人参のコチュジャン、ぜんまいナムル、ピリ辛枝豆あえです。
*腹骨取り加工をしておりますが、中骨や小骨が混入している場合もあります。お召し上がりの際はご注意ください。

カロリー

405kcal

たんぱく質

16.0g

糖質

14.5g 炭水化物(18.7g)

脂質

28.4g

食物繊維

4.2g

塩分

2.3g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。

賞味期限:製造日から365日

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

アレルギー(特定原材料に準ずるもの)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

くるみ

まつたけ

ゼラチン

アーモンド

サバの韓国風味噌だれ、ぜんまいナムル、ピリ辛枝豆、白菜と人参のコチュジャンあえ

サバの韓国風味噌だれ[さば(ノルウェー産)、揚げなす、醤油だれ、サムジャン、根深ねぎ、きざみにんにく]、白菜と人参のコチュジャンあえ(はくさい、にんじん、コチュジャンソース)、ピリ辛枝豆(えだまめ、香味食用油)、ぜんまいナムル(ビビンバ用ぜんまい、白きくらげの甘酢和え)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、ベニコウジ、カロチノイド)、酸味料、V.B1、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(スクラロース)、酒精、香辛料抽出物、ミョウバン

トップカスタマーレビュー

2022年07月22日
甘辛い味噌が絡んだナスとサバの相性が最高。副菜の枝豆あえは永遠に食べたい。
2022年07月22日
普通のサバの味噌煮よりコクがあって美味しいです。サバの身も固くないし、揚げ茄子が入ってるのも良い。
2022年07月19日
冷凍のサバとは思えない位身がふっくらしていて味付けもよかったです!
すべてのレビュー(91件)を見る