
海老のチリソース
糖質29.5g
中華料理の定番 海老のチリソースをご用意しました。米を原料とする中国の発酵調味料「酒醸(チューニャン)」を使用して、まろやかな甘さとコクのある味わいになっています。茄子と一緒にソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。
副菜は、絹揚げ豆腐の高菜がけ、ひき肉と青梗菜のあえ物、筍の甘酢あんです。
カロリー
331kcal
たんぱく質
10.9g
糖質
29.5g 炭水化物(32.9g)
脂質
17.4g
食物繊維
3.4g
塩分
2.2g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
アレルギー(特定原材料)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
くるみ
まつたけ
ゼラチン
アーモンド
海老のチリソース、絹揚げ豆腐の高菜がけ、ひき肉と青梗菜のあえ物、筍の甘酢あん
海老のチリソース[えびフリッター{えび、パーム油、その他}(国内製造)、揚げなす、たまねぎ、チリソース、根深ねぎ、チューニャン、香味食用油、香辛料]、ひき肉と青梗菜のあえ物(チンゲン菜、豚牛あいびきミンチ、中華調味料)、絹揚げ豆腐の高菜がけ(絹揚げ豆腐、中華あん、高菜しょうゆ漬け)、筍の甘酢あん(たけのこ、甘酢あん、乾燥たまねぎ、配合調味料)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、凝固剤、着色料(パプリカ、カラメル、ウコン、黄4)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.E、V.C)
トップカスタマーレビュー
- 2022年05月18日
- エビが大きくプリプリで美味しかったです!
- 2022年05月18日
- リニューアルしてから?玉ねぎの量がすごく増えた。エビはぷりぷりしてて美味しいです。他レビューにもありますが、筍が硬めな気がする。
- 2022年05月17日
- ソースの玉ねぎ感(におい)が強すぎて食べづらい。副菜のひき肉と青菜のあえ物も肉の香りが悪目立ちしている。絹揚げ豆腐の高菜がけのみ美味しかった。 味付けはたぶんそんなに悪くないけど、具材ひとつひとつの臭いや食感が悪目立ちしてるので、冷凍にするにはハードルが高いのでしょうか…もう選ばないです。