海鮮の湯引きスープ仕立て
海鮮の湯引きスープ仕立て

トップカスタマーレビュー

2023年05月09日
美味しかった。意外とご飯と合う。また食べたいな。 スープたっぷり、開封時注意。
2023年01月14日
またこのような低カロリー高タンパクなメニューを作ってほしいです。200カロリー以下だとありがたいです。最近は200カロリー以下のメニューが減ってしまい残念です。
2022年09月19日
あまり好みでない
すべてのレビュー(68件)を見る

海鮮の湯引きスープ仕立て

糖質5.3g 辛さ

中国語で白灼海鮮と書くこの料理は海鮮を湯引きしてスープ仕立てにした伝統的な広東料理です。温暖な気候で海に近い広東省は「食在広州(食は広州にあり)」の言葉通り、様々な食材・調理法が発達してきました。手間をかけずに素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の考え方をそのまま表現をしたような料理です。
副菜はしめじの香醋風味、ほうれん草の生姜醤油、もやしと高菜あえものです。

カロリー

101kcal

たんぱく質

15.8g

糖質

5.3g 炭水化物(9.0g)

脂質

1.3g

食物繊維

3.7g

塩分

2.1g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。

賞味期限:製造日から365日

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

アレルギー(特定原材料に準ずるもの)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

くるみ

まつたけ

ゼラチン

アーモンド

海鮮の湯引きスープ仕立て、しめじの香醋風味、ほうれん草の生姜醤油、もやしと高菜あえもの

海鮮の湯引きスープ仕立て[はくさい(国産)、やりいか、ほたて貝、鶏ガラスープベース、こまつな、バナメイエビ、中華調味料]、ほうれん草の生姜醤油(ほうれんそう、生姜醤油たれ)、もやしと高菜あえもの(もやし、高菜しょうゆ漬け、中華調味料、配合調味料)、しめじの香醋風味(ぶなしめじ、香醋ソース、配合調味料)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、pH調整剤、酸味料、着色料(ウコン、カラメル、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、V.B1、香料

トップカスタマーレビュー

2023年05月09日
美味しかった。意外とご飯と合う。また食べたいな。 スープたっぷり、開封時注意。
2023年01月14日
またこのような低カロリー高タンパクなメニューを作ってほしいです。200カロリー以下だとありがたいです。最近は200カロリー以下のメニューが減ってしまい残念です。
2022年09月19日
あまり好みでない
すべてのレビュー(68件)を見る

その他のおすすめメニュー