
中国語で白灼海鮮と書くこの料理は海鮮を湯引きしてスープ仕立てにした伝統的な広東料理です。温暖な気候で海に近い広東省は「食在広州(食は広州にあり)」の言葉通り、様々な食材・調理法が発達してきました。手間をかけずに素材の持ち味を最大限に生かす広東料理の考え方をそのまま表現をしたような料理です。
副菜はしめじの香醋風味、ほうれん草の生姜醤油、もやしと高菜あえものです。
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
カロリー
101kcal
たんぱく質
15.8g
糖質
5.3g 炭水化物(9.0g)
脂質
1.3g
食物繊維
3.7g
塩分
2.1g
海鮮の湯引きスープ仕立て、しめじの香醋風味、ほうれん草の生姜醤油、もやしと高菜あえもの
海鮮の湯引きスープ仕立て[はくさい(国産)、やりいか、ほたて貝、鶏ガラスープベース、こまつな、バナメイエビ、中華調味料]、ほうれん草の生姜醤油(ほうれんそう、生姜醤油たれ)、もやしと高菜あえもの(もやし、高菜しょうゆ漬け、中華調味料、配合調味料)、しめじの香醋風味(ぶなしめじ、香醋ソース、配合調味料)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、加工デンプン、pH調整剤、酸味料、着色料(ウコン、カラメル、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、V.B1、香料
カスタマーレビュー
68件中 1 - 10 件表示
- 2023年05月09日
- 美味しかった。意外とご飯と合う。また食べたいな。 スープたっぷり、開封時注意。
- 2023年01月14日
- またこのような低カロリー高タンパクなメニューを作ってほしいです。200カロリー以下だとありがたいです。最近は200カロリー以下のメニューが減ってしまい残念です。
- 2022年09月19日
- あまり好みでない
- 2022年08月18日
- 副菜は美味しいけど、魚介類好きなのに嫌いになりそう。 生臭さが残ってて、うーんってなりますね。 海老が好きだから頼んだけどあまり好きじゃないかな
- 2022年08月14日
- めちゃくちゃ美味しい!海鮮の出汁がしっかり効いていてあまり食べられない、飲んだ日の翌日朝食に最適でした。終売してしまうの悲しいです。
- 2022年08月13日
- 普通
- 2022年08月09日
- 定番の美味しさです。魚介類とさっぱりした味付け、言うことなしですね。ヘルシ-なところもいいですね
- 2022年08月09日
- あっさりスープ仕立てだけれどもちゃんと美味しい。ホタテやエビやイカがゴロゴロ入っていて大満足でした。
- 2022年08月08日
- 味付けが絶妙で、低脂質でこれだけ美味しいのがとてもうれしい。
- 2022年08月05日
- あっさりしていて美味しい。 魚介がとれるのはいいが、もう少し量が欲しい。