ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

糖質9.7g

豆腐やゴーヤなどを炒めた沖縄料理、ゴーヤチャンプルーをご用意しました。ゴーヤは夏野菜の王様といわれ、ビタミン豊富で栄養価が高く、夏バテ防止や疲労回復に効果があると言われています。薄くスライスしたゴーヤを豚肉やかつおぶしと一緒に合わせることで、苦みをやわらげ、うま味を引き出しました。 副菜は、ほうれん草とにんじんのおひたし、紅しょうがてん、ツナとにんじんのしりしりです。

カロリー

378kcal

たんぱく質

15.5g

糖質

9.7g 炭水化物(12.2g)

脂質

25.3g

食物繊維

2.5g

塩分

2.1g

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。

賞味期限:製造日から365日

アレルギー(特定原材料)

小麦

そば

えび

かに

落花生

アレルギー(特定原材料に準ずるもの)

豚肉

鶏肉

牛肉

さけ

さば

大豆

いか

やまいも

オレンジ

ごま

カシューナッツ

あわび

いくら

キウイフルーツ

バナナ

もも

りんご

くるみ

まつたけ

ゼラチン

アーモンド

ゴーヤチャンプルー、ほうれん草とにんじんのおひたし、ツナとにんじんのしりしり、紅しょうがてん

ゴーヤチャンプルー(豚肉、中華あん、にがうり、絹揚げ豆腐、スクランブルエッグ、かつお節、おろししょうが)、ほうれん草とにんじんのおひたし(ほうれんそう、和風だし、にんじん)、ツナとにんじんのしりしり(にんじん、和風だし、ツナ)、紅しょうがてん(紅しょうが団子)/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、グリシン、凝固剤、甘味料(甘草、ステビア、スクラロース)、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(赤3号)

トップカスタマーレビュー

2021年08月31日
ゴーヤの苦味とかつお節の味が効いたチャンプルーで美味しかったです!ご飯に合う味で、夏じゃなくても食べたいです。
2021年08月30日
ゴーヤチャンプルそのものは好きなのですが、少し違う気がしまして違和感がありました。
2021年08月29日
おひたしとにんじんしりしりは、水気が強かったです。
すべてのレビュー(45件)を見る